克拉:
    鑽石的重量以克拉為單位。每克拉為100分,所以ㄧ顆0.75克拉的鑽石即為75分。但是兩顆重量相同的鑽石,會因為車工、顏色和淨度的不同在價值上差距甚大,甚至相差10倍以上。

              


淨度:

    大部分的鑽石都含有極微細的內含物,這些內含物其實並不會影響鑽石本身的美感,但是內含物愈少和愈小,對光線在鑽石內穿透的影響愈低,鑽石閃耀的光芒就會更漂亮。淨度要是低於SL1以下就會對光線的穿透和反射,產生不良影響。檢視鑽石的淨度是以十倍放大鏡為標準。
     

               
顏色:
    鑽石的顏色分級,由英文字母的DZ共分23級,由完全無色即為罕見的D到帶有淡黃色的Z,當中顏色深淺不同,DEF級屬無色範圍之內,GHIJ屬於無色範圍,KLM為微淡黃色,N以下為淡黃色。檢視鑽石色澤必須以未鑲的裸石才能證確判斷,已經鑲嵌,由其始已鑲在黃K金上的鑽石,更不易鑑別正確顏色。

                   

              
              
          

車工:
    車工係指鑽石的琢磨和切割的比例與角度是否完美。鑽石糾切磨後,冠部、腰圍與底部的比例與角度愈接近“完美比例”就愈凝聚更多的光線產生“完美反射”才能賦予鑽石更高的價值。

但是不用擔心自己無法分辨鑽石車工的好壞,只要選擇可靠的珠寶商,要求服務人員多拿幾顆鑽石比較,挑出您心目中最耀眼的美鑽。


                     
               









創作者介紹

台南百聯鑽石銀樓 西門路上值得推薦的店家 幸福經驗分享

tainanbylien 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()